Мама дома

 In Проекты

Проектнаправлен на психологическую поддержку и сопровождение семей «особых» детей в условиях ограничений, связанных с распространением вирусной инфекции.

Дети этой группы — с ментальными нарушениями, с задержкой психологического и речевого развития — требуют не только помощи специалистов, но и постоянного внимания и поддержки со стороны членов семьи. И в ситуации длительной изоляции, наблюдения за замедлением развития и поведенческими нарушениями у так трудно доставшихся детей именно матери остаются без поддержки специалистов, без способа предотвратить эмоциональное истощение и сохранить свое здоровье.

При поддержке Фонда президентских грантов будет оказана помощь родителям, испытывающим трудности в связи с усложнением отношений с детьми, имеющими ОВЗ, в условиях действия ограничительных мероприятий

По итогам анкетирования будет создана группа родителей, которым будет проведена коррекция эмоционального истощения, увеличение стрессоустойчивости, снижение степени стресса. Планируются очные занятия в малых группах или интерактивные вебинары, индивидуальное психологическое и неврологическое консультирование.

Recent Posts